?

Log in

No account? Create an account
Ура, зима! - В поисках края света
nub1an
nub1an
Ура, зима!
15 комментариев или Оставить комментарий
Comments
a_enkin From: a_enkin Date: Январь, 7, 2015 22:04 (UTC) (Ссылка)
У нас на северо-западе тоже ровно два дня настоящей зимы были, солнечно и -20. Ездил вокруг Ладоги. Такое ощущение что в Карелию приехало пол-Москвы, работающие в индустрии туризма карельцы довольно считают выручку.

На водопад Белые мосты, который раньше называли "редкопосещаемым", самая большая проблема - разъехаться в односторонней колее с другими желающими. К самим водопадам проезжает любой большой внедорожник и с трудом, шкрябая днищем и в трех-четырех местах на грани между колеей и канавой\деревьями пролезает паркетник, во всяком случае Кашкай по уазовской колее у меня пролез. Вообще, маршрут на два-три дня прекрасный, это если кто-то из читателей думает и выбирает куда ехать.

Кстати, по вашим экспедиционным фоткам соорудил и в этой поездке затестировал в тот же Кашкай спальное место в багажник. При наличии багажника на крыше можно ночевать горизонтально, с вытянутыми ногами и на подушке двоим худеньким и среднего роста (до 180 см, до 90 кг навскидку), без оного - такому же одному (по диагонали), и тогда даже находится место для плитки и еды чтоб не голодным спать. За окном мороз, луна и звезды, клево.
В общем, двое-трое суток зимней автономности по еде и ночевке кое-как получается.
nub1an From: nub1an Date: Январь, 8, 2015 10:13 (UTC) (Ссылка)
Двое-трое суток? Люди вон уже почти две недели спят в Renault Sandero :)

a_enkin From: a_enkin Date: Январь, 8, 2015 10:33 (UTC) (Ссылка)
в Фокусе я так вот, по диагонали между сиденьями тоже спал, поэтому думаю что наркоманы, подсевшие на Север и экспедиции, тяжелее героиновых - ради дозы способны на любые тяготы и лишения:)
пойду в инстаграм смотреть как они вещи в машине организовали.
15 комментариев или Оставить комментарий